Действие игры происходит между RE: Code Veronica и RE4.
..Несмотря на уничтоженный Раккун, остров Рокфор и многое другое, корпорация "Амбрелла" продолжает жить как ни в чем не бывало. А это не исключает возможности повторения кошмара в Раккун-Сити. Мы должны что то с этим сделать!
Из письма Криса Редфилда.
Некогда выжившие в Раккун-Сити решают объединится в сообщество под названием "Анти-Амбрелла". В итоге, набирается небольшая команда из двенадцати человек, каждый из которых умеет делать что либо особенное и имеет свою, необычную профессию и способность.
..Я считаю, что наше объединение не слишком ожидаемо Вескером. Это откроет нам многие горизонты, и мы действительно сможем что-нибудь предпринять и как следует подготовиться..
Из письма Джилл Валентайн
Амбрелла начеку, и планы "Анти-Амбреллы" становятся известны Аде Вонг. Та немедленно докладывает обо всем Вескеру. Первое задание для обоих сторон - путешествие на руины Раккун-Сити. Цели каждых - разные.
Леон, правительство не захочет чтобы агенты учавствовали в авантюрах. В первую очередь под ударом окажемся не сколько мы, сколько наши подельники. Что мы будем делать, если они вмешаются и спутают нам все карты?
Из записки Лили Рендом
Цель "Амбреллы" - нахождение остатков вируса, если таковые имеются. Цели "Анти-Амбреллы" - найти расположение любого следующего завода "Амбреллы". Кто же знал, что под остатками города сохранятся таинственные катакомбы?
Вескер, дело становится серьезным. Остатки вируса действительно сохранились, и более того - я смогла увезти их целыми и невредимыми. Но..
Из записки Мари Рендом
В дело вмешиваются правительственные агенты, путая карты и той и другой стороне. Что же будет дальше? Придет ли конец "Амбрелле?"